Строительство инженерных сетей

Термин «инженерные сети» включает все коммуникации, обеспечивающие функциональность жилого здания, офиса или промышленного объекта: электроснабжение и отопление, водообеспечение и многие другие.

Наши специалисты выполняют весь комплекс работ по проектированию и строительству инженерных сетей:

  1. Система электроснабжения. Важнейшая сеть, от бесперебойной работы которой зависит функционирование остальных коммуникаций. На этапе проектирования определяются необходимые параметры системы исходя из планируемых нагрузок. В системе выделяют три компонента: источники энергии (электростанции), элементы распределения (сети и распределительные устройства), электроприемники (потребители энергии).
  2. Система отопления. Изначально учитываются погодные условия и теплопотери помещений, характеристики обогревающего оборудования. Специалисты составят схему обогрева для любых объектов, подберут оптимальные отопительные приборы и смонтируют систему с учетом пожеланий клиента.  
  3.  Системы вентиляции и кондиционирования. Наличие вентиляционной системы – обязательное условие безопасной жизнедеятельности человека в помещении. Требования к вентиляции указаны в нормативных документах. Система кондиционирования обеспечивает комфорт в помещении.  Характеристики кондиционирующего оборудования подбираются специалистами с учетом размера помещения, способа его установки и других факторов.
  4. Структурированные кабельные системы (слаботочные сети). Сегодня невозможно представить жизнедеятельность офиса или предприятия без разветвленной кабельной сети, на базе которой строится видеосвязь, IT-структура, системы безопасности, телефония и т.д. СКС отличаются универсальностью (совместимы с разным оборудованием), гибкостью (их легко изменять или расширять), надежностью и долговечностью. 

К СКС относятся:

  • телефонные сети. На базе кабельной системы строятся корпоративные сети: и небольшие офисные, и разветвленные из сотен тысяч абонентов в крупных корпорациях;
  • автоматическая пожарная сигнализация. Система сводит к минимуму возможный ущерб от возникновения пожара, так как своевременно обнаруживает возгорание и оповещает о нем;
  • система автоматического пожаротушения в комплексе с пожарной сигнализацией надежно защищают здание и находящихся в нем людей, но только в том случае, когда они установлены профессионалами. Мы индивидуально подбираем оптимальное решение для каждого помещения
  • дымоудаление. Дополнительная система безопасности, предотвращающая распространение дыма.

Компания «СМП-852» имеет значительный и успешный опыт в проектировании и строительстве всех типов инженерных сетей. Системы коммуникации,  построенные при нашем участии, отличают высокое конструктивное и техническое исполнение, соответствие установленным нормам, долговечность и надежность в эксплуатации.