Модернизация цифровых систем передачи Санкт-Петербург – Москва

В рамках масштабного проекта РЖД по модернизации цифровых систем передачи на участке Санкт-Петербург – Москва наши специалисты в течение нескольких лет производили полный комплекс работ на различных участках Октябрьской железной дороги.

Для ОАО РЖД в лице Дирекции по строительству сетей связи-филиала ОАО «РЖД» (ДКСС) мы осуществили строительно-монтажные работы по подвеске волоконно-оптического кабеля на опоры контактной сети.

Был выполнен монтаж высокотехнологичного цифрового оборудования производителей Пульсар-Телеком и Huawei Technologies. Кроме того, наши специалисты провели подготовку помещений для размещения в них нового оборудования. Дополнительно смонтированы системы безопасности объекта: охранная сигнализация и автоматическая система пожаротушения, налажена система кондиционирования воздуха.

На разных участках были выполнены такие работы:

  • прокладка кабельной трассы в траншее, канализации и в зданиях, включая монтаж соединительных и концевых муфт, осуществили устройство вводов кабеля в здание;
  • установили переговорные устройства на объектах;
  • смонтировали оконечное оборудование на объектах, а также установили и подключили поездную радиосвязь.

Результатом наших усилий стало:

  • внедрение инновационных, экономически эффективных систем коммуникаций;
  • увеличение производительности и качества обслуживания клиентов на всем участке железнодорожной сети;
  • повышение стандартов безопасности.

Сегодня в железнодорожной системе России активно применяются новые технологии, в частности, цифровые способы передачи информации, для чего  привлекаются надежные подрядчики. С гордостью можем сказать, что в числе таких компаний и мы – «СМП-852».