Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург- Бусловская Октябрьской железной дороги

Компания «СМП-852» была приглашена к сотрудничеству в рамках реализации крупного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург — Бусловская Октябрьской железной дороги». На этом участке курсируют в сообщении с Хельсинки высокоскоростные поезда Allegro.

Наши эксперты и специалисты принимали участие в создании цифровой системы технологической радиосвязи стандарта GSM-R на всем протяжении этого участка. Необходимо подчеркнуть, что этот современный, инновационный стандарт связи используется в передовых экономиках мира. В России он был впервые опробован на строительстве железнодорожной ветки в Красной Поляне, в ходе подготовки к зимней олимпиаде в Сочи 2014 года.

Теперь, силами и при участии «СМП-852», GSM-R внедряется и в других, ключевых для экономики страны регионах.

Еще важная особенность этого контракта: впервые за долгое время тендер на поставку компонентов системы связи для ОАО РЖД выиграла зарубежная компания – китайская корпорация ZTE, один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования.

«СМП-852» занималась оснащением основных магистралей и резервов  участка Санкт-Петербург — Бусловская новейшим оборудованием компании ZTE.

В частности, проводились такие работы:

  • установка башен связи с установкой с модулей связи (специальный контейнер для размещения оборудования, устанавливается рядом с вышкой сотовой связи стандарта GSM-R);
  • прокладка новых кабелей;
  • монтаж оборудования на станциях с полным приспособлением помещений;
  • участие в комплексе пуско-наладочных работ.

Было установлено коммутационное, базовое и абонентское оборудование высокого качества, обеспечена стабильная и надежная радиосвязь – ремонтно-оперативная, станционная, поездная. Все работы были выполнены в срок, в соответствии с техническими, технологическими и нормативными требованиями.